Косатка: хищник океана умнее и опаснее акулы

15 Август
-

Там, где акула пасует и сдает назад, косатка только начинает охоту. Не зря ее считают самым умелым и опасным хищником океана – благодаря своей силе и интеллекту, косатки могут тягаться даже с китами.  

Даже по сравнению с большими акулами, косатка гораздо крупнее. Ее длина может достигать до 10 метров, а плавник поднимается над водой на 2. Настоящая океанская торпеда! Впрочем, косатка в одиночку не чета огромным китам или кашатолам. Но здесь на помозь приходит то, чего нет больше не у одного океанского хищника – социализация и умение работать в стаях.  



По своему поведению стая косаток напоминает океанский прайд, где бок о бок живут и охотятся десятки особей. Иерархия в семье строго разделена, а когда дело касается охоты, то стая касаток способна на настощие стратегии. Известно немало случаев, когда косатки приплывали и к стоянкам китов, и загоняли больших белых и китовых акул. 

В виду того, что одна семья живет на довольно большой водной площади, ученые не могут точно сказать, сколько косаток обитает в океане. Известно только, что с вводом моратория на охоту на них, популяция начала заметно расти. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: