Заброшенные мегаполисы: огромные города без людей

18 сентября
-

Миллионы людей ходили по улицам некогда великих городов. Теперь между высоченными зданиями гуляет лишь ветер, мегаполисы превратились в самые настоящие города-призраки.

Кипрский курорт Вороша до сих пор хранит воспоминания о толпах отдыхающих. На пляжах разбросаны шезлонги, закрытые навсегда кафе безуспешно ждут посетителей, многоэтажные отели пустуют. 



А все потому, что конфликт 1974 года между Турцией и Кипром так и не был улажен. Мирные переговоры зашли в тупик и огромный город обнесли колючей проволокой как спорную территорию.

Японский город Хашима был покинут людьми по другим причинам. В свое время мегаполис занимал почти весь остров и постоянно рос — здесь добывали львиную долю угля для Японии.

Но запасы оказались не безграничны. Уголь кончился и люди просто ушли, оставив свои дома на разграбление неумолимому времени. 

Как вынуждены были уйти и жители Централии. Пожалуй, это самый знаменитый брошенный мегаполис мира — именно он стал прообразом Сайлент-Хилла из одноименного фильма.

Прямо под городом загорелись запасы угля. Да так, что потушить их не могут до сих пор и сквозь трещины в асфальте постоянно пробивается удушливый дым.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: