Новый стартап обещает людям вечную жизнь. Правда, сначала придется умереть во имя науки

15 марта
-

Стартап из знаменитой Кремниевой долины обещает бессмертие всем и каждому. Каждому, кто не побоится умереть для начала. Инженеры из Nectome просят за вечную жизнь всего ничего: накопил десять тысяч долларов — добро пожаловать в ряды бессмертных.

Вообще-то, идея Nectome не так уж нова. Они используют старый девиз криогенных компаний, которые надеются, что когда-нибудь в будущем будет изобретена технология воскрешения, а пока просто замораживают тела усопших.

Биогенетики Nectome разработали специальный химический коктейль, способный аккуратно заморозить клетки мозга и сохранить все нервные соединения. Вот только есть одна загвоздка: после смерти нервные соединения погибают почти сразу, так что придется проворачивать всю процедуру на живом организме. 

Грубо говоря, успешные стартаперы из Кремниевой долины предлагают своим клиентам своеобразный способ покончить с жизнью, да еще и приплатить за это. В теории, способ Nectome действительно может сработать в отдаленном будущем, но это только в теории.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: