Безбашенная росомаха: зверь, который способен порвать целую стаю волков

2 июля
-

Прожорливая росомаха способна в одиночку разогнать стаю волков. Да что там, небольшого с виду зверя стороной обходит даже медведь: себе дороже связываться с разъяренным комком плотной шерсти, клыков и когтей.

Росомахи редко вырастают больше обычной дворовой собаки. Зато характер у животного такой, что впору и самому льву — проголодавшись росомаха без особых раздумий нападает на других хищников и отбирает у них добычу.

Крупного лося или оленя росомаха просто не может завалить сразу, зато вполне может взять его измором. От людей, по счастью, росомахи предпочитают держаться подальше, иначе охотникам в густой тайге было бы очень непросто.

Ещё есть в Литве и Московии весьма прожорливое и бесполезное животное, не встречающееся в других местах, по имени росомаха. Величиной она с собаку, с кошачьей мордой, телом и хвостом похожа на лисицу, чёрного цвета; питается трупами — Матвей Меховский, историк

Интересно, что было бы, повстречай росомаха на своем пути медоеда? Это ведь тоже тот еще отморозок, способный прогрызть себе путь через целый львиный прайд просто потому, что обходить было лень.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: