Золотая лихорадка в Австралии: рекордные месторождения золота принесли 10 миллионов долларов за 4 дня

17 сентября
-

Обычный австралийский шахтер практически случайно нашел самородки золота по 90 килограмм каждый. С вечера Генри Доул заложил взрывчатку на старой, почти отработанной ветке старого прииска. Утром старателя ждал сюрприз: после взрыва землю усеяла богатая золотая порода. Самородки пришлось вытаскивать из шахты троим крепким мужчинам — впрочем, никто на такую нагрузку жаловаться и не подумал. На этом удача Доула не закончилась. Он принялся работать дальше и открыл новое месторождение, которое всего за 4 дня уже принесло более 10 миллионов долларов.

В интервью ABC News Генри Доул признался, что не устоял на ногах при виде таких сокровищ. Его можно понять: попробуйте представить себе золотую глыбу под сто килограмм весом.

В долларовом эквиваленте только один этот самородок будет стоить три миллиона восемьсот тысяч. Неплохой результат для дня шахтерской работы.

Вы можете потратить всю свою жизнь и никогда не увидите ничего подобного — Заффа Таноса, геолог RNC

Руководитель местной горнодобывающей компании RNC Марк Селби рассказал, что найденное сокровище напоминает ему далекие времена золотой лихорадки. Это и в самом деле так: шахты региона уже десятилетиями вырабатывают достаточно бедную золотоносную породу — сегодня находка золотоносного пласта такого уровня сравнима с чудом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: