Дикобраз в деле: колючий шар против всей Африки

19 марта
-

С дороги дикобраза торопятся побыстрее убраться все умные хищники Африки. Они прекрасно понимают, что размеры не главное: дикобраз невероятно смел, а в атаке колючий шар сметает все на своем пути.

Со стороны может показаться, что этот африканский вариант ежа довольно мирный, но не спешите с выводами. Вес дикобраза может достигать 25 килограмм, но за счет своих иголок животное может достигать метра высоты. Представьте себе метровый шар из колючек!

Основное средство защиты дикобраза – иголки, которые могут достигать 40 сантиметров в длину. Они очень легко отделяются, чем животное очень умело пользуется, создавая из своих колючек щит и двигаясь задом-наперед. Лишь неопытные обитатели жаркой саванны осмеливаются перейти дорогу животному: в национальном парке Крюгера туристы засняли, как один дикобраз дал отпор целому прайду львов.

Самое интересное, что формально столь крупное животное причисляют к грызунам. Видимо поэтому неопытные хищники пытаются проявлять интерес, пока не познакомятся с дикобразом поближе.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: