Отжимаемся каждый день 100 раз: что случится с телом за месяц

29 апреля
-

По словам некоторых людей, 100 ежедневных отжиманий способны заменить спортзал и тренажеры. В интернете довольно часто появляются видео и фото людей, которые занимаются только отжиманиями и добились впечатляющих результатов. Самое интересное, что тренеры подобную программу не советуют. Может они что-то недоговаривают?   

Сначала немного о самих отжиманиях. Упражнение задействует большую часть мышц тела, все тело в том, что первичная нагрузка ложится на руки, а с ростом интенсивности начинает уже добавляться в другие части тела. 

При росте нагрузки организм начинает создавать запус гликогена рядом с мышечными волокнами. Это придает мышцам рельеф. Но чем больше нагрузки идет на мышцы, тем меньше эффекта дает упражнение. Проблему в спортзале решают просто – накидывают еще пару блинов веса и продолжают. В случае с отжиманиями такого сделать невозможно. 

Поэтому при начале тренинга отжиманиями результат будет виден очень быстро: мышцы проявят себя в течение месяца. Но если вы хотите добиться их роста – придется идти в спортзал. Отжимания лишь сохранят базовую форму, но не приумножат ее. 

Впрочем у отжиманий есть еще одно преимущество. Они разгоняют кровь и дают нагрузку на сердце. В этом контексте сотня отжиманий в день даст хороший профилактический эффект для здоровья. Так что для поддержания формы такая зарядка вполне имеет право на жизнь.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: