Винтовка с которой можно ходить на динозавра

26 мая
-

Винтовку с заводским обозначением калибра 950JDJ можно назвать настоящей ручной гаубицей. Стрелковое изделие считается самой крупнокалиберной винтовкой в мире и способно легко остановить танк. Энергия выстрела настолько мощная, что с патроном 950JDJ можно бы было пойти даже на динозавра.

Пули подобного калибра больше похожи на миниатюрные снаряды по весу и габаритам. Если в среднем пуля от стрелкового оружия весит 20-30 граммов, то вес патрона .950 JDJ составляет более 200 граммов. Диаметр такого патрона 24 миллиметра – почти втрое больше традиционного АК.

Винтовки для царь-пули тоже особенные. По своему форм-фактору и весу они больше напоминают стационарное оружие. Вес снаряженной винтовки может достигать 50 килограмм. Можете представить какая баллистическая энергия кроется в таком изделии.

Военные сравнивали энергию с пехотными М16 – разница получилась колоссальная. Если у М16 энергия выстрела равна 1800 джоулей, то у 950JDJ она в 25 раз выше – более 50000 джоулей. Этой силы хватит чтобы пуля пролетела сквозь танк или начать охоту на динозавра.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: