Стреляем копьем из дробовика

1 сентября
-

Опытный стрелок метнул пару раз копье и разочаровался. Ни силы, ни точности. Вот он и зарядил копье прямо в дуло дробовика и попробовал пальнуть по мишени. 

Само копье получилось достаточно технологичной штукой. Наконечник производят американские оружейники SOG, он поставляется со съемной рукоятью и внутренней резьбой, которая позволяет накрутить наконечник на самую обычную рукоять от швабры. 



Что стрелок в итоге и сделал. По сторонам лезвия SOG расположены два немного загнутых крюка, они должны способствовать фиксации копья в мишени. А еще за них удобно метать копье пружинами — примерно таким орудием пользовались еще наши первобытные предки. 

Но, конечно, пальнуть из дробовика гораздо круче. В крупнокалиберный Мосберг древко вошло как раз. Получился самый настоящий гарпун.

Выстрел и древко разлетается мелкими щепками по всей округе. Стрелок стал проверять манекен и поначалу решил, что копье цель не пробило. 

Ошибка. Древко, хоть и расщепилось, придало необходимую силу наконечнику. Тот насквозь пробил манекен и ударился о спинку кресла. Стрелять копьем из дробовика оказалось вполне реальным делом.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: