Бутылка с деньгами потянула на цену квартиры, но кладоискатель поторопился и разбил ее

21 Январь
-

Кладоискатель обрадовался находке – недели поиска по полю на месте старой деревни, наконец, дали результат. Из земли показалась старая запечатанная бутылка, сквозь стекло которой было видно, что она наполнена аккуратно свернутыми ассигнациями.

Сургуч надежно запечатал горлышко – благодаря ему влага не попала внутрь и бумага выглядела целой. 

Кладоискатель начал внимательнее изучать содержимое, пока не увидел небольшую надпись от руки.

16 тысяч, 1910 год – гласил текст.



Свернутые листы бумаги явно говорили, что это деньги. Видимо, кто-то сто лет назад прятал сбережения и бутылка оказалась самым простым способом.

Клоадоискатель решил, что деньги точно будут интересны коллекционерам и, недолго думая, разбил бутылку и начал считать купюры.

Он сразу же связался с коллекционерами и вместе со всей находкой приехал к антиквару. Тот внимательно изучил находку и в самый последний момент увидел на дне сумке разбитое стекло. 

В итоге оказалось, что сами деньги стоят не так уж и много. А в кладе с бутылкой есть целая история, за которую богатые любители старины обычно готовы заплатить стоимость квартиры.

Именно во столько антиквар оценил бутылку, если бы она была целой. А раз бутылка разбита, то деньги стоят номинально – истории с ними уже нет. Так кладоискатель получил в итоге одну десятую от того, что мог бы, не поторопись он разбить находку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: