Боксер пришел на поединок к мастеру Вин Чун и продержался 30 секунд

26 Январь
-

Боксер-профи долго совершенствовал свои навыки, а потом решил проверить себя в сравнении с другими школами единоборств. Особенно ему был интересен стиль вин чун, который многие боксеры считают нелепым и исключительно демонстративным. 

К удаче боксера, далеко ехать не пришлось – в городе оказался онин мастер вин чун, который занимается этим видом искусства уже больше 10 лет. Боксер договорился с ним о дружеском поединке и в назначенный час пришел на встречу.

Надо отметить, что бокс является спортом, в котором боец очень быстро вырабатывает автоматизм реакций. Начинающие боксеры очень быстро совершенствуют классическую двойку и уже через пару лет обучения могут демонстрировать неплохие навыки. 

С началом поединка боксер по-привычке начал пытаться работать двойками, но к своему удивлению ему никак не получалось добраться до мастера вин чун. Оппонент словно шутя обходил его выпады.



В конечном счете мастер быстро понял, что лучше показать навыки в режиме обучения. Иначе дружеский поединок бы завершился полным фиаско боксера за 30 секунд. 

Он стал показывать, как отражает атаки вин чун и снисходительно отнесся к технике боксера. 

Для большинства ответных выпадов ему хватало двух движений:

Вин чун относится к одним из самых сложных боевых искусств. Быстрого результата здесь нет, но за десятилетия практики некоторые последователи становятся мастерами, которых очень сложно победить.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: