5 самых дорогих домов для миллиардеров, которые продают прямо сейчас

5 Февраль
-

Если где и нет кризиса, так это на рынке самых дорогих домов мира, предназначенных для скучающих миллиардеров. Несмотря на мировые потрясения, 5 особняков, расположенных от Гонконга до Хэмптона, ищут своих новых обладателей по ценам, сопоставимим с бюджетами средних городов. 

Посреди Техаса высится роскошный дворец со скромным названием Ранчо Меса Виста. Прямо сейчас здание выставлено на продажу за 250 миллионов долларов.

Впридачу к самому особняку счастливый владелец получает еще и примерно 180 квадратных километров территории, включающей в себя леса и реки.

За особняк Gateways Canyons, где есть не только десятки комнат и бассейнов, но даже своя взлетно-посадочная полоса, просят 279 миллионов долларов. Уровень цены становится немного понятнее, когда покупатель видит, что вместе с домом хозяин продает пристроенный рядом музей на 55 ретро-автомобилей.



Но это еще далеко не пиковые цены на такую недвижимость. Созданный в 1975 году венгерским архитектором Антии Ловагом Le Palais Boules или Bubble Palace, принадлежал самому Пьеру Кардену.

Сегодня в него можно переехать за каких-то 389 миллионов долларов.

Еще дороже обойдется элитная недвижимость в Гонконге. 447 миллионов долларов и особняк 4 Middle Gap Road ваш. 

Хотя, стоит ли его покупать? Ведь можно добавить всего 53 миллиона и за 500 миллионов приобрести самый дорогой дом в мире. Речь идет о сверхроскошном The One Bel Air, расположенном в Калифорнии. 

За эту внушительную сумму покупатель получит 20 000 квадратных метров жилого помещения с 20 спальнями и панорамными видами на половину Калифорнии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: