Пятнадцатиметровая акула приплыла к дайверу и попросила помочь

4 Февраль
-

Китовая акула длиной в 15 метров поднялась из глубины к поверхности воды и подплыла к дайверу. Сначала человек счел поведение странным, но потом понял, что акула пришла за помощью – плавник запутался в сети и самостоятельно сбросить ее у нее не получалось.

Мик Гаэрсон был опытным дайвером с сразу понял, что поведение появившейся китовой акулы необычно. В природе они безобидны для человека, но все равно – размеры существа в 15 метров заставляют сразу же быть настороже.

Мик начал изучать акулу и увидел куски рыболовных сетей – было видно, что они мешали, но рыбе никак не удавалось их скинуть.

Он подплыл к акуле вплотную и начал аккуратно распутывать сеть. Сеть сильно спуталась и образовала узлы – пришлось применить дайверский инвентарь, который у Ника всегда был с собой.



Примерно через 15 минут ему, наконец, удалось снять обрывки сети. Все это время акула была неподвижна – она понимала, что человек помогает.

Как только сеть была сброшена, акула легонько толкнула дайвера плавником, словно похлопывая по плечу, а потом начала медленно погружаться вниз, в темноту глубины.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: