7 редких боевых искусств: приемы известны только профи

9 Февраль
-

В мире насчитываются десятки видов боевых искусств, но некоторые из них являются закрытыми от широкой публики. К ним относятся техники, либо разработанные для спецподразделений, либо очень нишевые боевые искусства изолированных островитян – как например техника силат, придуманная на Суматре.

Морпех Роберто Буч Безада долгое время совершенствовался в традиционных искусствах, но потом решил сделать свою собственную технику – в бакоме, так он назвал комплекс приемов, все направлено на быструю победу. 

Ограничений по приемам здесь нет, поэтому свои тренировки ученики стараются не афишировать. 

Баком и придуман был, в первую очередь, для защиты на ночных улицах Лимы. 

Ближайшим "родственником" бакома является крав-мага – система приемов,  разработанная израильским спецназом. Она чуть более распространена, но инструктора тоже не приветствуют, когда ученики начинают показывать свои приемы направо и налево.



Малайский силат имеет совершенно другую историю. Его создали из необходимости коренные народы Суматры, когда в регионе активно действовали пираты. Для защиты от них и придумали силат – островитяне не имели продвинутого оружия и поэтому сделали упор на боевое искусство.

Все редкие боевые искуссства роднит между собой одно. Их создатели не пытались сделать красивые движения и эффектное зрелище. Возможно поэтому их знают лишь немногие, массы выбирают красивый бокс и эффектное каратэ.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: