Аэробус показал будущее самолетов: одно крыло и гораздо больше места внутри

12 Февраль
-

На Сингапурском авиасалоне Аэробус представил будущее гражданской авиации. Пассажирский самолет MAVERIC построен по схеме «летающего крыла» и внутри имеет гораздо больше места, чем любые современные авиалайнеры.

Естественно, все внимание посетителей выставки привлекла именно необычная форма самолета. Сотрудники Аэробус уверяют, что традиционный форм-фактор вытянутого фюзеляжа и крыльев, на которых размещены двигатели, уходит в прошлое. 



MAVERIC представляет собой монокрыло, реактивные моторы же размещены в хвостовом отсеке. Авторы проекта предоставили расчеты, согласно которым такая конструкция будет экономить до 20% топлива и, следовательно, быть настолько же более экономичной.

Airbus делают ставку не только на экономию. Новая компоновка салона сделает его гораздо комфортнее для пассажиров. Сам салон станет больше, поскольку не будет ограничен вытянутой формой. 

Один из руководителей проекта MAVERIC Адриен Берар признал, что изначально даже внутри компании на самолет смотрели с изрядной долей скепсиса.

Но за годы работы команда Берара сумела доказать — за этими самолетами и в самом деле может быть будущее гражданской авиации.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: