Рыбак сидел у проруби с удочкой, когда из тайги вышел медведь и встал рядом: видео

3 Сентябрь
-

Мужчина слишком увлекся рыбалкой в проруби сибирской реки. Он не заметил, как из Тайги вплотную к нему подошел медведь-шатун. Зверь был голоден, его привлек запах рыбы.

Рыбак выбрал для выхода на лед не самое удачное место. Тайга примыкала к этому участку реки с трех сторон, мужчина почему-то не принял во внимание жителей леса. 



Впрочем, все происходило глубокой зимой. Медведей рыбак не опасался, в это время года они должны впадать в спячку. Но из леса к нему вышел как раз шатун — медведь не успел набрать веса к холодам и теперь бродил по округе в поисках любой пищи. 

И заметив человека на льду медведь конечно двинулся к нему. Рыбаку в тот день везло, уже к середине дня рядом с ним на льду лежала целая гора рыбы. Ее запах привлек шатуна. 

Услышав за спиной тяжелое дыхание, рыбак медленно обернулся и встретился взглядом с медведем. Человек замер на месте, бежать смысла не было. А медведь кивнул тяжелой головой на улов, как бы прося поделиться. 

Мужчина взял в руки рыбу и кинул гостю. Тот съел ее в секунду и снова стал смотреть. Так, рыба за рыбой, человек скормил медведю весь улов. 

От обильной еды шатун отяжелел и наконец захотел спать. Кивнув головой напоследок, он развернулся и ушел в тайгу. А рыбак поспешил собрать снасти. 

С тех пор мужчина старается не выходить на таежную рыбалку в одиночку. Всегда нужен товарищ, который присмотрит за лесом. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: