Женщина увидела на обочине волчонка и приютила. Он начал расти, а через год стал в полтора раза крупнее лесных волков

16 Октябрь
-

Женщина из Канады возвращалась к себе на ферму и увидела, что на обочине дороги сидит потерянного вида волчонок. Сил выжить одному в тайге у него явно не было, поэтому очень быстро лесной житель оказался на заднем сиденье автомобиля, а потом и дома у человека. Волк рос очень быстро, а через год стало понятно, что он явно крупнее своих сородичей.

Волчонка назвали Юки и, как только он подрос, решили направить в ближайший питомник. Все таки дом человека - это не самое лучшее место для зверя, который обычно живет в дикой природе.

Но даже спустя месяцы волк продолжал расти. Он стал явно крупнее своих сородичей из леса, поэтому работники питомника решили пригласить профессионала-зоолога. Мужчину Юки несколько озадачил: наметанный глаз сразу же определил, что здесь не чистый волк.



Дело в том, что большинство волков сторонятся людей и по своей природе не агрессивны по отношению к ним. Но если в волке есть гены собаки, то все меняется. С одной стороны волк становится более дружелюбным с хозяином, но поведение в целом менее предсказуемо.

Впрочем, Юки оказался добродушным и ладил со всеми, кого видел в питомнике. Но вопросы его размера оставались открытыми.

Специалист предположил, что в геноме волка сохранилась часть ДНК доисторического волка, Canis dirus. Они считаются исчезнувшим видом, но как раз подходят под размер Юки.

В итоге специалисты предположили, что объяснение размера может быть очень простым. Возможно, где-то в лесах еще сохранились последние особи доисторического волка и их еще предстоит найти людям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: