ЗОЖ-мифы, от которых больше вреда чем толку

7 сентября
-

Информации о спорте сейчас так много, что запутаться в ней легче легкого. Популярные мифы о здоровом образе жизни серьезно мешают привести себя в порядок. Не стоит верить непроверенным фактам из сети. Гораздо проще, да и гораздо полезнее, будет следовать научным рекомендациям. 

  • Редкие тренировки

    Ходит миф, что достаточно заниматься всего раз-два в неделю, чтобы оставаться в форме. К сожалению, многие люди этому верят, но исследования показали: менее четырех тренировок в семь дней особой пользы для здоровья не несут. Что тут скажешь — бросайте лениться.

  • Заниматься с утра лучше

    Безусловно, зарядка с утра лишней не будет. Но по факту, лучшее время для тренировки — постоянное. В идеале, хорошая физическая форма достигается только ежедневной рутиной. Привыкли тренироваться поздно вечером и такая возможность у вас есть? Ничего страшного, придерживайтесь этого ритма.

  • С возрастом количество тренировок сокращается

    На самом деле, регулярные тренировки способны противостоять некоторым негативным последствиям старения. В частности, сводится к минимуму риск развития сердечных заболеваний, что было доказано группой ученых из Американской ассоциации кардиологов.

  • Силовые тренировки и вес

    Физиологически, вы просто не сможете перегнать жировую ткань в мышцы: это две разные субстанции. Силовые тренировки помогают наращивать мышечную ткань прямо вокруг жировых отложений. Лучший способ уменьшить процентное содержание жира в организме — правильная диета из овощей, белков и здоровых жиров, вроде рыбы и оливкового масла.

  • Тренировка мозга

    Кроссворды и тому подобные развлечения считаются отличным способом поддерживать свой мозг в активном состоянии. В результате недавних исследований выяснилось, что гораздо более благоприятное влияние на мозг оказывают аэробные упражнения.

  • Упражнения лучше диеты

    Многие считают, что тренировки решат все проблемы с плохим питанием. Мол, какая разница, что есть, завтра позанимаюсь. Но ученые из Техасского университета говорят обратное: сброс веса всегда начинается со значительных изменений в привычках питания. Да, без грамотной диеты обойтись не выйдет.

  • Марафон решит все проблемы

    Забудьте о тяжелых, длительных марафонах. Не гонитесь за модой. Всего 10 минут активных занятий бегом в день уже достаточно для профилактики многих болезней. Длительные тренировки на выносливость не только изматывают — они действительно вредят.

  • Спортивные напитки

    Распространенные и популярные сейчас спортивные напитки — не более, чем правильный маркетинг. Большая часть таких напитков состоит лишь из сахара и воды. Полезно ли это? Едва ли.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: