Продлеваем жизнь на 30 лет

6 марта
-

Одна из основных причин старения – с возрастом к нашим клеткам поступает меньше крови. В результате они начинают сбиваться с заложенного в них цикла обновления и мы превращаемся в слабых старцев. Недавно ученые нашли решение, которое способно продлить жизнь на срок до 30 лет.

Процесс старения, конечно, более сложен, но в общих чертах он выглядит примерно как мы описали выше. Ученые уже давно изучают механизмы работы клеток в зависимости от того, какой образ жизни ведет человек. Физическая активность стала настоящим открытием для продления молодости: всего час физической нагрузки в день дает клеткам необходимый приток крови. Причем, Речь идет обо всем организме.

Спорт позволяет затормозить процессы старения на срок до 30 лет. Звучит совершенной фантастикой, но научные доказательства уже получены.

Еще одним из отличительных признаков молодости является быстро восполняемая энергия. С годами на восстановление сил тратится все больше времени — но только в том случае, если оргиназм не привыкает к небольшим ежедневным нагрузкам. Согласно последнему исследованию, результаты которого опубликованы в Журнале прикладной физиологии, тенденции образа жизни, постоянные физические упражнения серьезно влияют на состояние всего тела.

Спортивные нагрузки стали популярны не так давно, но ученым удалось собрать группу людей, которые тренировались каждый день на протяжении всей жизни. Исследователи проанализировали здоровье основных органов подопечных: сердца, легких и мышц людей в возрасте 70 лет и обнаружили, что их состояние было сопоставимо с состоянием людей в возрасте 40 лет.

Следует понимать, что сам по себе час нагрузки в день хоть и даст результат, но все же должен быть подкреплен соответствующим изменением привычек. В самом деле, если человек курит как паровоз, то о 30 годах говорить будет очень сложно. Но для всех остальных речь идет всего о 7 часах нагрузки в неделю.

Неплохой обмен на лишние годы, верно?

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: