Проклятый кинематограф: фильмы, которые преследовали демоны

27 декабря
-

Искусство кино не зря называют чем-то сродни магии. Есть что-то крайне необычное и даже непонятное в том, как люди создают уникальные истории, перевоплощаясь в невероятных созданий! Отдельным пунктом стоит упомянуть фильмы ужасов, где режиссеры рискуют показывать потусторонний мир. Почему рискуют? Да потому, что и во время и после съемок всех актеров преследуют на самом деле ужасные, необъяснимые вещи. Вот, к примеру, список картин, которые с полным правом носят маркировку «проклятых». 

  • Бэтмен

    Трилогию о Бэтмене Кристофера Нолана можно отнести к списку самых проклятых фильмов в истории кинематографа. На площадке первого фильма трагически погибли два каскадера, в аварии чуть было не стал инвалидом Морган Фримен. Хит Леджер, показавший гениального Джокера, умер от передозировки. На премьере 2012 года американец ворвался в кинотеатр с штурмовой винтовкой и убил 12 человек!

  • Омен

    За несколько дней до начала съемок Грегори Пек (сыграл отца демона) потерял собственного сына. Прямо с похорон Пек полетел на площадку и тут в самолет ударила молния! На съемочную группу нападали непонятно откуда взявшиеся собаки, аварии преследовали режиссера и сценариста.

  • Страсти Христовы

    Джим Кэвизел, сыгравший в фильме самого Иисуса Христа, чуть было не погиб во время съемок. Пневмония, переохлаждение, сломанная рука… И даже удар молнией, который он пережил буквально чудом.

  • Матрица

    На съемках первой и второй части «Матрицы» постоянно происходили необъяснимые вещи. Оракул (Глория Фостер) погибла сразу после выхода картины в прокат, певица Aliah умерла еще до начала съемок, а Киану Ривз сорвался с высоких декораций и несколько недель провел в больнице.

  • Полтергейст

    Авторам показалось забавным использовать в фильме настоящие человеческие останки. Видимо, в потустороннем мире считали иначе: после съемок оба главных актера погибли. Еще одна героиня была задушена мужем в припадке ревности, у нескольких других диагностировали рак, оператора же зарубил топором пьяница.

  • Тайны старого отеля

    Режиссер фильма, Ти Уэст, совершенно случайно выбрал и в самом деле проклятый отель. Заведение Yankee Pedlar Inn пользовалось ужасной славой у жителей Коннектикута, вот только никто не предупредил об этом съемочную группу. Взрывы лампочек, загоревшийся внезапно телевизор, постоянно хлопающие двери — половина актеров просто отказалась продолжать съемки и Ти Уэсту пришлось заканчивать работу в авральном режиме.

  • Изгоняющий дьявола

    Съемкам этого фильма и в самом деле будто бы противился сам дьявол. Дом, где планировали делать основные сцены, сгорел почти целиком — нетронутой осталась только комната, где по сценарию жил одержимый ребенок. Элин Бессин (тот самый ребенок) получила несколько серьезных травм, а еще два актера погибли сразу после премьеры.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: