Опаленные солнцем: 5 приключений в жарких краях

1 августа
-

Погони, сражения, интриги, коварство и победа добра: подобрали для вас пять фильмов, в которых герои дают жару. 

  • Принц Персии: Пески времени

    2010 г., режиссер Майк Ньюэлл, в ролях: Джейк Джилленхолл, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина.

    Экранизация одноименной компьютерной игры вышла громкая, яркая, масштабная и динамичная. Работая над историей о том, как принц Дастан спасает мир, съемочной группе пришлось пострадать за искусство, работая на 50-градусной жаре – тоже своего рода подвиг. Снимали в Марокко, в том числе – в ксаре Айт-Бен-Хадду, древнем укрепленном городе, которому около тысячи лет.

  • Идальго: Погоня в пустыне

    2004 г., режиссер Джо Джонстон, в ролях: Вигго Мортенсен, Зулейха Робинсон, Омар Шариф, Луиза Ломбард.

    1890 год. Лихой ковбой и один из лучших наездников Дикого Запада Фрэнк Хопкинс участвует в «Океане огня» – грандиозных скачках по Аравийской пустыне. Шейх, пригласивший Хопкинса, поставил на его победу большую сумму. Речь идет о действительно огромных деньгах, так что Фрэнку лучше постараться. Вигго Мортенсен  сам выполнял большую часть трюков, а после съемок купил одну из лошадей, исполнявших роль Идальго.

  • Помпеи

    2014 г., режиссер Пол У.С. Андерсон, в ролях: Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Кэрри-Энн Мосс.

    Зрелищный пеплум с Китом Харингтоном (Джон Сноу в «Игре престолов») в роли раба-гладиатора Майло, влюбленного в благородную девушку Кассию. История любви разворачивается на фоне катастрофы: о том, что случилось в Помпеях в 79 году н.э., известно всем. Невзирая на то, что персонажи, конечно, вымышленные, над обликом города и сценами извержения работали очень тщательно, стараясь достоверно показать, как все было или, по крайней мере, могло быть. 

  • Боги Египта

    2016 г., режиссер Алекс Пройас, в ролях: Брентон Туэйтс, Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау.

    Фильм Алекса Пройаса («Ворон», «Темный город») по мотивам египетских мифов. Злой и жестокий бог Сет убивает брата Осириса, ослепляет его наследника Гора и узурпирует трон. Возлюбленная юного вора Бека попадает в царство мертвых. Юноша и Гор объединяются: первому нужна помощь бога, чтобы вызволить девушку, второму таланты смертного помогут вернуть власть. Буйство спецэффектов, битвы, любовь, интриги, страсть – что еще нужно для хорошего вечера за попкорном.

  • Крадущийся тигр, затаившийся дракон

    2000 г., режиссер Энг Ли, в ролях: Чоу Юнь-Фат, Мишель Йео, Чжан Цзыи, Чан Чэнь.

    Великий воин Ли Мубай отправляется на поиски похищенного меча «Зеленая судьба» в сопровождении воительницы Юй Шулень. Им противодействуют сильные и хитрые враги, среди которых коварная преступница Нефритовая Лиса. Фэнтезийный боевик, получивший «Оскара» в четырех категориях (в том числе за лучший фильм на иностранном языке) с триумфом прогремел по всему миру. Драматичная, чарующая история предательства, любви, верности долгу, наполненная философией и боевыми сценами потрясающей красоты, заслуживает того, чтобы не раз ее пересматривать.

    Смотрите кино онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы. Промокод 05072018 открывает доступ к пакету подписок «Оптимальный»: более 4000 фильмов бесплатно, включая ленты этой подборки, в течение 10 дней с момента активации.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: