Полезли в драку: 5 боксеров, о которых сняли кино

8 октября
-

Один документальный и четыре художественных фильма о людях, чьи имена вошли в историю бокса. Об их соперниках и противниках, победах и поражениях, о том, что придавало им сил, даже когда дела шли хуже некуда.  

  • Чак Уэпнер

    «Реальный Рокки»

    2016 г., режиссер Филипп Фалардо, в ролях: Лив Шрайбер, Элизабет Мосс, Рон Перлман, Наоми Уоттс.

    Профессиональный боксер-тяжеловес, выступавший на ринге в 60-х и 70-х годах, прославился благодаря бою с Мохаммедом Али, в котором ему удалось отправить «Величайшего» в нокдаун. Уэпнер считается прообразом (или одним из) Рокки Бальбоа, персонажа Сильвестра Сталлоне. В 2000-х Уэпнер судился со Сталлоне, утверждая, что Слай историей воспользовался, а денег ему, Уэпнеру, не заплатил.

  • Мохаммед Али

    «Лицом к лицу с Али»

    2009 г., режиссер Пит МакКормак, в ролях: Джордж Чувало, Генри Купер, Джордж Формен, Джо Фрейзер.

    Документальный фильм об одном из величайших боксеров всех времен состоит из интервью его противников, в том числе таких непримиримых, как Джо Фрейзер и Джордж Формен, и фрагментов видеозаписей Али на ринге и в повседневной жизни.

  • Микки «Ирландец» Уорд

    «Боец»

    2010 г., режиссер Дэвид О. Расселл, в ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Мелисса Лео.

    Трехкратный чемпион Новой Англии в турнире «Золотые перчатки», победитель 14 боев в 1985 году, чей поединок с Артуро Гатти вошел в историю профессионального бокса. Фильм рассказывает о его пути к званию чемпиона мира и отношениях со сводным братом Дикки – тот ушел из профессионального бокса из-за пристрастия к наркотикам, но брату добиться успеха помог.

  • Джеймс Брэддок

    «Нокдаун»

    2005 г., режиссер Рон Ховард, в ролях: Рассел Кроу, Рене Зеллвегер, Пол Джаматти, Крэйг Бирко.

    В оригинале фильм называется «Золушка-мужчина» (Cinderella Man), и действительно, у Брэддока со сказочной героиней много общего. Жизнь его не баловала: родился в манхеттенском районе Адская кухня, получившем это название благодаря высокому уровню преступности, в годы Великой Депрессии ушел из спорта, чтобы прокормить жену и детей. На ринг вернулся благодаря случаю, который оказался судьбоносным: в 1935 году Брэддок стал чемпионом мира в супертяжелом весе.  

  • Эммануэль Дапидран «Мэнни» Пакьяо

    «Непобедимый Мэнни Пакьяо»

    2015 г., режиссер Пол Сориано, в ролях: Роберт Вильяр, Алессандра Де Росси, Сесар Монтано, Алекс Винсент Медина.

    Боксер, политик, актер, музыкант, легендарный филиппинец по прозвищу Pac-Man – культовая фигура и «человек номер один»  у себя на родине. Первый и пока единственный боксер, ставший чемпионом мира в восьми весовых категориях.

    Смотрите кино онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы. Промокод 05072018 открывает доступ к пакету подписок «Оптимальный»: более 4000 фильмов бесплатно, включая ленты этой подборки, в течение 10 дней с момента активации.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: