Деяния предков, про которые сняли кино

7 мая
-

Российская история – кладезь богатейшего материала для зрелищного кино, и в последние годы отечественные кинематографисты черпают из этого источника со всем усердием. Получается разное и часто спорное (вроде нашумевшего «Викинга»), но как минимум есть что посмотреть: и кровавые боевики с налетом фэнтези, и биографические драмы, и духоподъемное кино про большие подвиги скромных людей. Из коллекции онлайн-кинотеатра Okko выбрали пять картин, на которые не жаль потратить вечер.

  • «Викинг»

    2016 г., режиссер Андрей Кравчук, в ролях: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков.

    Одна из самых дорогих и спорных российских картин последних лет, повествующая о приходе к власти Владимира Святославича, князя, при котором произошло Крещение Руси. После смерти князя Святослава его сыновья, Ярополк и Олег, борются за власть, и первый убивает второго. Чтобы отомстить Ярополку за смерть брата, с севера во главе войска возвращается юный князь Владимир – и путь к власти он будет прокладывать огнем и мечом.

  • «Скиф»

    2018 г., режиссер Рустам Мосафир, в ролях: Алексей Фаддеев, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко, Александр Пацевич.

    Древняя Русь. Скифы похищают жену и новорожденного сына ратника Лютобора, и тот в сопровождении пленного скифа Куницы отправляется их выручать. Жестокий и кровавый боевик в духе темного славянского фэнтези – зрелищное и увлекательное кино с впечатляющими костюмами, жестким экшеном и красивыми натурными съемками Крыма.

  • «Распутин»

    2013 г., режиссер Ираклий Квирикадзе, в ролях: Жерар Депардье, Фанни Ардан, Владимир Машков, Анна Михалкова, Филипп Янковский, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский.

    Драма об одной из самых загадочных и противоречивых фигур в российской истории с целой плеядой звезд российского кино и Жераром Депардье в главной роли. Депардье признавался, что давно интересовался Распутиным и хотел показать его во всех крайностях: необузданным, жестоким, но одаренным и очень верующим человеком, жестоким прежде всего к самому себе. В роли Николая II – Владимир Машков, который уже в следующем году появится на экранах в образе Распутина в сериале «Григорий Р.».

  • «Первые»

    2017 г., режиссер Дмитрий Суворов, в ролях: Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, Евгений Ткачук, Валерий Баринов.

    Приключенческое кино о полярной экспедиции начала XVIII века, в которой под предводительством Витуса Беринга участвовали супруги Прончищевы и Семен Челюскин. Мария (на самом деле ее звали Татьяной, но это выяснилось только в конце прошлого столетия), первая женщина-полярница, была уже замужем за Прончищевым на момент экспедиции. В фильме же для пущей увлекательности история значительно романтизирована: Мария пробирается на корабль, спасаясь от нежеланного брака, и в нее влюбляются и Челюскин, и Прончищев.

  • «Тобол»

    2018 г., режиссер Игорь Зайцев, в ролях: Илья Маланин, Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Александр Лазарев мл.

    Начало XVIII века. Иван Демарин, офицер гвардии Петра I, по приказу царя едет в Тобольск, чтобы присоединиться к экспедиции по поиску золотых месторождений. Крепость, в которой зимуют участники экспедиции, осаждают кочевники-джунгары – и надеяться осажденным не на кого, кроме самих себя. Атмосферное кино с захватывающими дух видами просторов Сибири, тщательно выстроенными декорациями Тобольска и эффектными батальными сценами.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018*. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимальный»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.

    *За исключением фильма «Тобол» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: