Королевы корта: 7 спортсменок, ради которых стоит полюбить теннис

30 августа
-

С 19 августа миллионы поклонников большого тенниса наблюдают за захватывающими событиями US Open-2019 – финального чемпионата среди турниров Большого шлема. Однако повод следить за трансляциями есть и у тех, кого никогда не интересовали результаты турниров по теннису. Ведь для того, чтобы любоваться спортсменками, совсем не обязательно знать правила игры. Мы подготовили список участниц US Open-2019, выступления которых наверняка вам запомнятся, а увидеть их во всей красе можно в эфире на каналах Eurosport и в сервисе Eurosport Player до 8 сентября.

 

Мария Шарапова

Имя Марии Шараповой давно перестало ассоциироваться исключительно с ракеткой, кортом и даже короткими теннисными юбками. Россиянка принимает активное участие в рекламных кампаниях различных брендов и долгое время лидировала в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes. Безусловно, спортивные победы сыграли определенную роль в глобальном успехе Шараповой. Начиная с 2001 года, когда началась ее профессиональная карьера, теннисистка обзавелась 36 титулами, в том числе одержала победу на всех четырех турнирах Большого шлема. Впрочем, при взгляде на спортсменку сложно избавиться от ощущения, что перед вами не титулованная спортсменка, а звезда подиумов. Стройная фигура, рельефный пресс и рост, которому позавидует любая модель (188 сантиметров) – тут и о счете забыть недолго. К сожалению, US Open-2019 для Шараповой уже завершился, однако другие наши соотечественницы продолжают борьбу за титул. К примеру, Маргарита Гаспарян показала потрясающие результаты и вышла во второй круг турнира. Так что, сейчас самое время поддержать российских спортсменок.

 

Элина Свитолина



Украинке Элине Свитолиной всего 24 года, но она уже с легкостью даст фору многим опытным спортсменкам. В прошлом году она стала чемпионкой WTA, не проиграв ни одного матча в турнире (до Свитолиной подобного результата удалось достичь легендарной Серене Уильямс в 2013 году). Сегодня теннисистка находится на 5 месте рейтинга WTA – это самая высокая позиция среди всех спортсменок из нашего списка. В общей сложности Свитолина одержала порядка 250 побед на корте, но ей есть чем порадовать поклонников помимо профессиональных успехов. Идеальная фигура теннисистки также удостаивается пристального внимания со стороны любителей большого спорта (и не только). Для того, чтобы убедиться, что девушка находится в совершенной форме, достаточно посмотреть на ее снимки или понаблюдать за ней на корте.

 

Слоан Стивенс

Отвести взгляд от экрана, когда на корте блистает Слоан Стивенсон, – задача практически невыполнимая. Ее лучезарная улыбка способна привить любовь к спорту даже тем, кто с трудом представляет, как шлем, пусть даже большой, может быть связан с теннисом. Впрочем, у американской спортсменки есть и более весомые поводы для гордости. В 2017 году она поднялась более чем на 900 позиций в рейтинге WTA, выиграв свой первый мэйджор. А уже в следующем году Стивенс дошла до финала сразу двух крупных турниров – Открытого чемпионата Франции и тура WTA – и стала третьей ракеткой мира. На сегодняшний день теннисистка занимает десятое место среди женщин-профессионалов и может похвастаться шестью титулами в одиночном разряде.

 

Камила Джорджи

Прежде чем посвятить свою жизнь теннису, Камила Джорджи занималась спортивной гимнастикой. Так что тело итальянской спортсменки привыкло к упорным тренировкам с самого детства. И это прекрасно видно на корте. Джорджи приковывает взгляды зрителей и надолго остается в памяти несмотря на то, что ее профессиональные результаты обычно оказываются довольно скромными. Пока что ее главным достижением можно считать третий круг Australian Open и два финала турниров WTA. Тем не менее, итальянка входит в топ-50 теннисисток мира, а эксперты высоко оценивают ее агрессивную игру: удары Джорджи считаются одними из самых сильных в теннисе. Зрители в свою очередь отмечают красоту девушки и всегда с нетерпением ожидают ее выхода на корт.

 

Эжени Бушар

Канадка Эжени Бушар точно не страдает от нехватки поклонников, хотя ее спортивные достижения вряд ли смогут поразить истинных ценителей тенниса. Пик ее карьеры пришелся на 2014 год, когда девушка вышла в финал Уимблдона и заняла пятое место в рейтинге WTA. Тогда же Бушар досталась награда WTA за прогресс года. Помимо этого, теннисистке принадлежит один титул в одиночном разряде на нюрнбергском турнире. Однако очевидно, что звание «новой Шараповой» досталось канадке не за счет ее спортивных талантов. Многие пророчат, что Бушар удастся добиться популярности российской теннисистки именно благодаря потрясающей внешности. Действительно, у высокой, длинноногой красотки с лицом голливудской звезды есть все шансы сделать себе имя за пределами корта.

 

Каролина Возняцки

И на корте, и за его пределами датчанка Каролина Возняцки выглядит так, будто только что сошла со страниц Sports Illustrated. В 2017 году теннисистка действительно приняла участие в откровенной фотосессии для спортивного журнала наравне со своими коллегами из нашего рейтинга: Слоан Стивенс и Эжени Бушар. В купальнике, больше напоминающем вторую кожу, девушка смотрелась ничуть не хуже топ-моделей с мировым именем. Несмотря на невероятные данные Возняцки, съемки для глянца – лишь приятная передышка между бесконечными тренировками и матчами. Скандинавская красавица два года подряд (в 2010 и 2011 гг.) удерживала первое место в рейтинге WTA. На ее счету 30 титулов в одиночном разряде, включая автралийский мэйджор и победу в финале тура WTA в 2018 году.

 

Мэнди Минелла

Мэнди Минелла, спортсменка из Люксембурга – далеко не самая титулованная теннисистка, но это не мешает ей ловить на себе восхищенные взгляды. Зачастую завоевать любовь публики ей помогают изящная фигура, тонкие черты лица и обворожительная улыбка. К тому же, в пределах родной страны Минелла считается весьма успешной теннисисткой. В прошлом году, во время участия в Открытом чемпионате Люксембурга, она стала первым человеком, получившим награду имени Яны Новотны (Jana Novotna Award). Награда вручается теннисистам, преданным турниру или достигшим особо выдающихся профессиональных успехов. Свое название премия получила в честь первой победительницы чемпионата Люксембурга (в 1991 и 1992 гг.) – Яны Новотны. Среди других «трофеев» Минеллы – два титула WTA в парном разряде, 11 титулов ITF в одиночном и 8 в парном разрядах. Однако теннисистка не теряет интерес к спорту и регулярно принимает участие в масштабных турнирах уровня Большого шлема. А мы продолжаем с удовольствием за ней наблюдать.

Смотрите трансляции турнира US Open в эфире каналов Eurosport и в сервисе Eurosport Player до 8 сентября включительно!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: