3 женщины, которые были известны в мире как мужчины

20 Сентябрь
-

Женщины не могли добиться успеха во многих сферах жизни только из-за неравноправия. И только сейчас историки установили, что 3 знаменитых мужчины прошлого оказались на самом деле представительницами прекрасного пола. 

Первый хирург на всю Африку, генеральный инспектор британской армии на Черном континенте, храбрец и рубака Джеймс Барри — заподозрить такого человека было просто не возможно. Лишь после его смерти в 1865 году врачи с удивлением поняли, что сержант Барри всю жизнь маскировался в мужчину. 



Настоящее имя этого удивительного человека — Маргарет Энн Балкли. Британцы были настолько шокированы открытием, что рассекретили его дело только в 50-х годах прошлого века. 

Все наверняка хорошо помнят замечательный фильм «Гусарская баллада». И лишь немногие знают, что Рязанов снимал его на основе реального прототипа.

Надежда Дурова ушла в кавалерию еще в 19 лет и служила под именем дворянина Александра Васильевича Соколова. Она приняла участие в войне 1812 года, а обман раскрыл лично император Александр I.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: