Правила ухода за одеждой и обувью весной

1 мая
-

Наступила весна, а значит время доставать любимую кожаную куртку, джинсы и кроссовки. Но в это коварное время года температура скачет то вверх, то вниз, поэтому пальто со свитерами далеко убирать не стоит. А чтобы любимые вещи прослужили дольше, не потеряли форму и радовали такими же яркими цветами, как при покупке, за ними нужно правильно ухаживать. Поэтому к весеннему сезону подобрали для вас несколько ключевых правил по уходу за одеждой и обувью.

  • Джинсы и деним

    Считается, что самая простая в уходе одежда - джинсовая, однако практика показывает обратное. Деним необходимо стирать отдельно от другой одежды, лучше всего выбирать ручной или деликатный режим. Перед стиркой нужно застегнуть все молнии и пуговицы, а потом вывернуть одежду наизнанку. Выжимая вещи из денима, их ни в коем случае нельзя выкручивать, только аккуратно обжимать и подвешивать над тазом или ванной, оставляя воду стекать. Перед сушкой деним тянут по длине и ширине, так как ткань садится после стирки. Соблюдение этих правил позволит не гладить лишний раз любимую одежду.

  • Шерстяные пальто и свитера

    Шерстяные вещи требуют особенного ухода и главная хитрость заключается в том, что разные типы одежды требуют разного режима сушки. Так шерстяные вещи можно сушить только в горизонтальном положении. Например, чтобы высушить мокрый свитер, его стоит разложить на гладильной доске или сушилке и подальше от батарей и обогревателей (сильное тепло может повредить волокна одежды). А шерстяное пальто лучше сушить на свежем воздухе (например, на балконе). Чтобы при сушке оно не провисло под собственной тяжестью, подвесьте его на вешалку с прямыми и широкими плечами.

  • Кожаные вещи

    Изделия из натуральной кожи имеют пористую структуру, а потому быстро впитывают влагу, и от любого мокрого пятна остаются следы и разводы. Поэтому, если не хочешь, чтобы вещь приобрела окрас леопарда или жирафа, носи с собой тряпочку и вытирай насухо куртку, перчатки, обувь или сумку. Относительно свежие разводы с кожаных вещей можно убрать с помощью нашатыря, жидкого мыла или порошка на щетке. От жары кожаные изделия высушиваются, теряя влагу и трескаясь, поэтому важно поддерживать их форму. В обувь можно класть кедровые колодки, верхнюю одежду хранить на вешалках, а в сумки класть пакеты или бумагу. Чистить кожаные вещи лучше щеткой с щетиной кабана, у нее самый мягкий ворс, который не царапает кожу изделия.

  • Спортивные вещи

    Спортивную одежду чаще всего делают из высокотехнологичных материалов и ей противопоказана сушка в машинке, «глажка» и отбеливание. При стирке выбирайте режим «деликатной стирки» в холодной воде. При высоких температурах разрушается структура ткани, а при отжиме одежду интенсивно трясет и болтает в барабане, что также губительно для волокон. Чтобы темные и цветные спортивные вещи оставались чистыми и яркими нужно использовать специальные моющие средства. Например, капсулы Ariel PODs 3 в 1. Они растворяются даже при 30 градусах и эффективно выводят пятна, не разрушая структуру и сохраняя яркость ткани, поэтому и подходят для стирки спортивной одежды.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: