Варим яйцо желтком наружу

12 марта
-

Традиционным способом яйца варить умеют все. По особому рецепту яйца получаются совсем другими: белок внутри, желток снаружи.

Этот способ когда-то придумал японский повар. Он неплохо знал физику и понимал: более плотный, тяжелый желток должен будет просочится к скорлупе под действием центробежной силы. 

Если крутить яйцо с достаточно высокой скоростью, к скорлупе протечет весь желток полностью. Вытесненный белок напротив соберется в центре. 

Крутить яйцо придется очень быстро, иначе способ не сработает. Но в принципе, при некоторой тренировке и должном уровне сноровки все получится идеально.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: