Фанстастические военные проекты, которые провалились

25 января
-

Армия всегда пыталась получить самое лучшее, подчас совершенно невероятное оружие. На его разработку тратятся колоссальные деньги. Даже провальные проекты инновационного вооружения выглядят просто фантастически: от космического истребителя из СССР до танков-гигантов Третьего Рейха.

Тот самый космический истребитель, «Спираль», был построен уже к 1970 году и оказался вполне рабочим проектом. Все запорол министр обороны СССР: Гречко приказал выбросить всю документацию под странной причиной — мол, «фантазиями заниматься мы не будем».

Зато колоссальные орудия германской армии свет увидели и даже успели немного повоевать. Пушки «Дора» и «Густав» поначалу показали себя вполне успешными, но вот танки-монстры типа «Маусса» решили все же не строить. 

Провальных проектов хватает и в новом времени. Притом не все они плохи — XM29, к примеру, реально уникальная пушка способная стрелять умными снарядами. 

Проект очень перспективный, но уже закрытый. Просто потому, что один экземпляр такой супер-винтовки стоил под 35 тысяч долларов!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: