Схрон браконьеров в забытом бункере: неожиданная находка черных археологов

17 июня
-

Искатели военной старины в качестве новой территории для поиска выбрали отдаленные лесные болота. Когда-то здесь проходили бои и местность может быть богата на находки времен Второй Мировой. Но найденный заброшенный бункер оказался далеко не забытым, темные коридоры прятали настоящий схрон, который устроили браконьеры.

 

Неприметный бункер использовался во времена войны как блиндаж и полевой штаб. Бои здесь шли довольно долго, поэтому военные сделали оборонительное сооружение на совесть: за 70 лет время даже не повредило бетонное литье. Но бункер понравился не только археологам. 

Обследование показало, что в темных корридорах хранятся вполне современные вещи. Навесной браконьерский инвентарь и другое оборудование, видимо, сняли с техники и поместили сюда до следующей вылазки. Неизвестно, сколько пролежали вещи в схроне, но предметы не успели заржаветь: видимо схрон до сих пор использовался.

В дальнейшем найденными предметами стоит заняться уже не любителям старины, а властям. Кто знает, какой урон нанесли неизвестные личности местной флоре и фауне.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: