Монеты из американской пустыни: находка противоречащая истории

1 июля
-

Один из турисов в своем походе по аризонской пустыне нашел монеты, которые не укладываются в привычные рамки событий в истории. Как известно, Америка была открыта в 1492 году, в то время как возраст найденных момент составил около 800 лет. В принципе , монеты могли пренадлежать и индейцам, если бы не одно но – на них гравировка Испании. 

Первыми удивились археологи, которым турист показал находку. Испанские монеты столь древнего возраста иногда находят по другую сторону океана, но что они делали в Аризоне – археологи объяснить не смогли. 

Сторонники более ранних теорий открытия Америки предположили, что моменты попали на континент через викингов. С одной сторпоны, история может это допустить, но даже если викинги и побывали в Новом Свете, то территориально им было ближе побережье Северной Атлантики, а не другой край континента. 

Пока археологи придерживаются версии, что монеты потерял какой-то любитель старины из числа первых поселенцев. Правда, зачем с собой везти в неизвестность пятисотлетние монеты – они не уточнили. 

Возможно, монеты просто чья-то шутка из нашего времени, но археологи не теряют надежд получить новые ответы на месте находки. Они планируют вернуться в пустыню и провести более тщательные изыскания. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: