Как кормят на американской атомной субмарине

8 июля
-

Еда с привкусом солярки и ограниченный рацион остались для американских подводников в прошлом. Теперь моряки на атомных субмаринах питаются почти как в ресторанах: один из поваров американского ракетоносца провел целый мастер-класс и показал современный рацион.

На подводных лодках практически нет замороженных и приготовленных заранее рационов. Завтрак, обед, ланч и ужин кок готовит из свежих продуктов — определенный запас еды поставляют на борт из расчета по дням боевого дежурства. 

Моряков кормят 4 раза в день. А это значит, что коку у плиты приходится стоять почти постоянно, работы невпроворот. 

И рацион постоянно меняется. Американские матросы-подводники имеют возможность выбирать между мясом, курицей и рыбой, притом на каждом приеме пищи. 

Свежевыжатые соки, бифштексы, жаркое и китайский вок. Неплохо для подводной лодки!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: