Как разговаривать с коллекторами

9 ноября
-

Разговор с коллектором способен выбить из колеи кого угодно. А его не избежать, если платежи по кредиту давно просрочены и договоренности с банком (или любым другим кредитором) не достигнуты. Вести беседу нужно придерживаясь нескольких основных правил — иначе ни о чем хорошем с этими людьми договориться не получится. 

Юристы рекомендуют в первую очередь взять себя в руки и не впадать в панику. На дворе уже давно не лихие 90-е, инструментов физического давления на должника коллектор иметь не может. А если попробует — можно смело идти в полицию с заявлением. 

Следить за речью нужно обязательно. Разговоры записываются, грубость и оскорбления наверняка будут использованы против должника в суде.

Кстати, про суд. Стоит подумать, почему коллектор пытается получить деньги напрямую, не обращаясь к приставам? Судебные разбирательства не выгодны таким службам. Что опять-таки означает — инструментов давления на должника нет.

Да и вообще, перед тем, как вести какие-то разговоры, нужно внимательно изучить собственный кредитный договор. Вполне возможно, пункта о передаче банком задолженности третьему лицу там вообще нет. А значит, и разговаривать вам с ними незачем.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: