Тюремные уловки придуманные советскими заключенными

18 июня
-

Советским заключенным приходилось идти на крайние меры только для того, чтобы поддержать себя в непростых условиях тюрем того времени. Разработанные хитрыми ЗК уловки вполне могут сработать и сегодня — пригодятся они даже опытным выживальщикам. 

Далекие трудовые лагеря не предусматривали полноценного питания для заключенных. Не хватало витаминов и микроэлементов, многие страдали от цинги. Тогда и придумали жевать сосновые иголки, несколько восполняющие недостаток нужных веществ. 

Сегодня проблема отчасти сохранилась, витаминов не хватает по прежнему. Но вот сосновые иголки уже никто не ест, зато чесноку рады в каждой посылке. Его сок очень полезен для организма.

И подобных маленьких хитростей у ЗК того времени скопилась масса. За решеткой придумали лечить заложенный нос хозяйственным мылом (стоит потереть немного в ноздре и пробьет лучше нафтизина), использовали пепел от сигарет в качестве средства от изжоги и купировали боль от ноющего зуба сожженными в кружке газетами.

Учились обходиться и без спичек. Огонь добывали трением, используя вытащенную из матрасов вату. Ножи делались из бритвенных станков — обломок лезвия просто вплавлялся в ручку.

Понятное дело, что все это средства на крайний случай. Но ведь кто знает, когда могут понадобится такие знания.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: