Запретные места, где незваных гостей могут бросить в тюрьму

30 сентября
-

Интересоваться закрытыми, охраняемыми местами в человеческой природе. Уже сам запрет на вход порождает сильнейшее любопытство. Иногда удовлетворить его можно без последствий — заглянуть за забор, тихо проникнуть в древнее реставрируемое здание. В других случаях стоит реально пройти дальше. Но тайны, скрытые за особыми дверями, легко могут стоить слишком любопытному человеку свободы. Мы нашли несколько подобных мест. 

  • Всемирное семенохранилище

    Свальбард

    Норвежское Svalbard Global Seed Vault представляет собой прекрасно укрепленный бункер, уходящий в гору на сто метров. Биологи называют место «Ноевым ковчегом растений»: в случае апокалипсиса, семена из бункера дадут ученым возможность восстановить практически всю флору планеты. Охраняется бункер армией Норвегии.

  • Диего-Гарсия

    Британская территория Индийского океана

    Остров был открыт знаменитым мореплавателем Васко да Гамой. Коренных жителей принудительно выселили в 1970-х годах — место потребовалось под возведение военной базы США. Сами понимаете, что будет с незадачливым туристом, рискнувшим скрытно проникнуть на Диего-Гарсия.

  • Богемская роща

    Калифорния

    Каждый июль на ультра-закрытую вечеринку в Богемской роще собираются сильные мира сего. Президенты (американский в том числе), министры, миллиардеры. Никому не известно, что на самом деле там происходит. Охраняется периметр очень строго. В 2008 году корреспондент Vanity Fair чудом проник за забор, но был задержан спустя час. В тюрьме он просидел значительно дольше.

  • Кеймада-Гранди

    Бразилия

    Мрачный островок Илья-да-Кеймада-Гранди, который находится в 33 километрах от побережья Сан-Паулу. 4000 ядовитых змей охраняют берега острова лучше любой полиции. Одного укуса распространенного на острове вида хватит для смертельного исхода. Поэтому на траверзе всегда стоят суда бразильского военно-морского флота: ступать на остров строго запрещено.

  • Остров Повелья

    Венеция

    С 1793 по 1814 год остров использовался как карантинная станция для тех, кто заразился чумой. Как будто этого мало, в 1922 году на Повелье открылась психиатрическая больница. Теперь от нее остались лишь руины — представьте только, сколько призраков может блуждать здесь. Охотники за острыми ощущениями постоянно рискуют, пробираясь на Повелью. Большую часть из них ловит полиция. Их ждет арест и тюрьма.

  • Ниихау

    Гавайи

    Ниихау известен как «Запретный остров». Семья, владеющая им с 1864 года, законодательно запретила ступать на землю острова любому человеку со стороны. Робинсоны отказали даже самому Мику Джаггеру. Кто знает, что скрывается на острове! Лезть сюда без разрешения владельцев очень глупо: так как это — частная собственность, стрелять хозяева могут вообще без предупреждения.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: