Вещества, отрицающие законы физики

2 октября
-

Раскаленный лед, таящий в руках металл, магическое покрытие против воды и грязи — современные ученые открывают все новые и новые вещества, свойства которых придется изучать еще долго. На данный момент элементы вроде удерживающего предметы газа почти нарушают существующие законы физики!

Дело в том, что гексафторид в пять раз тяжелее самого воздуха. Если налить его в сосуд, он там и останется. Положить сверху легкий предмет — и со стороны создается полное впечатление, что вещь парит без всякой поддержки.

Более полезной выглядит разработка специального сплава титана и никеля. Вещи из нитинола фиксируют заданную первой форму и при нагреве возвращаются к ней.

Иногда инновационные вещества создают вовсе не ученые. Старлит разработал никому не известный самоучка Моррис Уорд. Ученые обратили внимание на выскочку только после выхода передачи на BBC: Уорд покрыл обычное яйцо старлитом и в прямом эфире пять минут грел его паяльной лампой при температуре в 2400 градусов. Затем оболочку сняли — яйцо внутри осталось сырым. 

Старлит моментально прибрали к себе специалисты НАСА и парни из Пентагона. Состав показал невероятную устойчивость к любым грубым воздействиям. Старлит мог бы стать действительно прорывом в индустрии, но Морис Уорд неожиданно умер, не успев передать никому его формулу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: