Как создают бронированные автомобили

25 мая
-

Автомобиль может стать настоящей крепостью на колесах, если начинить его крепкой, непробиваемой броней. Политики, банкиры и прочие сильные мира сего передвигаются по городу именно в таких бронированных монстрах.

Совершенно недостаточно просто «обшить» кузов бронелистами, как представляют себе это многие. Автомобилю в цеху мастеров предстоит пройти долгий путь, а начнется он с полной разборки.  

В хорошей мастерской машину разберут до каркаса и заменят почти все детали. Тормоза, покрышки, подвеска, бензобак, стекла — без внимания не остается ничего. 

Голый каркас уходит на съемку трехмерной камерой. Все особенности переносятся на диаграмму, руководствуясь которой дизайнер будет размещать на каркасе бронепластины. Они будут в точности повторять форму кузова — на дороге спецавтомобиль от обычного не отличить. 

Особое внимание уделяют стеклам. Бронестекло тестируется разными видами оружия, от автоматов до снайперских винтовок. Покрышки укрепляют специальными пластиковыми ободами: даже если резину разнесут в клочья, на таких колесах можно будет проехать еще примерно 50 километров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: