Картины, которые нарисовали роботы

18 июля
-

Роботы не только научились писать великолепные картины, но уже и участвуют в международных выставках. Созданные ИИ полотна трудно отличить от классических работ великих мастеров — инженеры уверены, что появление в будущем механического Писсаро или Леонардо да Винчи вполне реально.

В этом году первое место получил CloudPainter: ИИ значительно доработал знаменитую картину Поля Сезанна «Дома в Эстаке», притом в точности сохранив узнаваемый стиль французского художника. 

Импрессионизм вообще пришелся роботам по вкусу — второе место завоевал ИИ PIX18, нарисовавший картину в том же стиле. Притом, если CloudPainter создавался одним инженером, то над PIX18 трудилась целая команда техников престижного Колумбийского университета. 

Робот из Бангкока предпочел имитировать Ван Гога, за что и получил третье место. CMIT ReART тоже разрабатывала довольно большая команда из Университета Касетсарт. 

Забавно, что саму выставку RobotArt в этом году вполне серьезно бойкотирует немало графиков, иллюстраторов и художников — притом, что в ближайшие лет десять реальной конкуренции в этой сфере точно не будет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: