Гигантский муравьед проучил самоуверенного ягуара

18 ноября
-

Ягуар решил устроить охоту на муравьеда, мирно пьющего воду из реки. В самый последний момент, когда сцена стала уже почти напоминать любой документальный фильм из жизни хищников, муравьед резко развернулся с явным намерением устроить самоуверенной кошке трепку. Неординарное событие сняли на видео путешественники в бразильском заповеднике Пантанал.

Они обратили внимание, как большая кошка подкрадывается к муравьеду со спины, но тот вместо побега внезапно поворачивается и решает преподать урок представителю семейства кошачьих. Несколько секунд и царь хищного мира Бразилии поджав хвост бежит наутек.

Предугадать развитие событий заранее было невозможно. Будь ягуар чуть сильнее, смелее и хитрее, наверняка у истории был бы иной конец. Но гигантский муравьед оказался вовсе не так прост, как может показаться.

Удивительное создание обитает только в Южной Америке. Гигантский муравьед вырастает до двух с половиной метров в длину и отличается суровым нравом — острые когти на лапах дают ему право не бояться большинства хищников.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: