Индийский старец утверждает, что ему 180 лет

2 декабря
-

Махашта из Индии утверждает, что живет на свете 182 года. Сначала ему не верили, но официальные документы подтверждают, что древний старик и в самом деле родился в далеком 19 веке. Скептики хотели найти врачей, к которым старец обращался в былые годы, но столкнулись с проблемой — последнего лечащего терапевта Махашта пережил еще 17 лет назад.

Небольшое муниципальное расследование историю Махашты тоже не опровергло. 6 января 1843 года в Бангалоре и в самом деле родился человек с таким именем. Сам вечный сапожник рассказывает, что перебрался в Варанаси около 1903 года и никуда больше из города не выезжал.

В сто двадцать два года муниципалитет спровадил старика на пенсию, подарив напоследок именную грамоту. Он считается последним официально зафиксированным возрастом старца: сам он говорит, что после пенсии прошло уже лет 60.

«Я пережил своих правнуков, которые давно умерли. Похоже, смерть напрочь забыла обо мне. Я не думал дожить даже до 150 лет, не говоря уже о 170. Вероятно, я бессмертен. И это доставляет мне несказанное удовольствие», — говорит Махашта прессе.

И добавляет спустя секунду: «Видимо, чем больше ты жизни рад, тем дольше живешь».

Теги:
Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: