Гигантский муравьед: распугивает даже ягуаров

видео, природа

4 января
-

Муравьеды не зря называются гигантскими: они вырастают до 2 метров и могут весить до 50 килограмм. За счет вытянутого и обильной шерсти медоеды приобретают очень странную форму. Звери передвигаются по своей территории почти без опаски. Даже хищники знают, муравьеда лучше не злить, поскольку в гневе он страшен.

Но даже хищники набираются информации о муравьеде с опытом. Молодые ягуары иногда пытают счастья приближаясь к странному зверю, но обычно такие контакты заканчиваются бегством кошачьих. Впрочем, без своей шерсти муравьед выглядит почти смешным. 

Особенно опасны длинные когти муравьеда. В обычной жизни они нужны для разрушения термитников, а как известно термитники очень крепкие. Когти используются как рычаги – ими муравьед переворачивает даже огромные камни. Но когда дело доходит до встречи с хищниками, сильные когтистые лапы муравьеда становятся опасной преградой для последних.

Подкравшийся ягуар валит гигантского муравьеда на землю, но уже через несколько секунд вскакивает, испуганно пятясь прочь. Такой ошибки он больше не повторит!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: