Побег из Бутырки, который вошел в историю

1 марта
-

Стены и режим Бутырки не смогли ничего противопоставить навыкам Виталия Островского, которого после его громкого побега даже прозвали Человеком-пауком. До сих пор никто не понимает, как он смог перепрыгнуть через 4,5 метровый забор, который вечнает еще и метр колючей проволоки.

Бутырский изолятор имеет славу одного из самых надежных российских исправительных заведений. За новейшую историю отсюдасмогли выбраться считанные единицы, большая часть из которых была поймана. Но случай Островского стоит особняком.

По правде сказать, мы сами ничего не понимаем, - признался один из сотрудников СИЗО. - Ну не могло этого произойти по всем законам физики. Только представьте себе: абсолютно вертикальная кирпичная стена 4,5 метра плюс еще сверху метровой ширины колючка. А он эту преграду одним махом — Дмитрий Конышев, охранник СИЗО.

Побег Островского был у всех на виду. На глазах у других заключенных и охраны «человек-паук» совершил прыжок. который может потянуть даже на олимпийский рекодр. Взлетел на стену, пробежал мимо поражённого караульного и спустился по ту сторону изгороди по электрическому кабелю.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: