Ацетон в бензобаке: уловка бывалых водителей

19 апреля
-

Хитрые автовладельцы нашли простой способ повысить эффективность бензина. В качестве присадки они придумали добавлять немного ацетона в бензобак авто: по их словам, он улучшает горючесть бензина и снижает расход.

Ацетен уже давно фигурирует в качестве средства-присадки бензина. Все началось с того, что кто-то решил: ацетон повышает октановое число бензина с 92 до 95. Легенда из серии превращения свинца в золото, но с тех пор на ацетон водители стали обращать внимание.

Но если не смотреть на октановое число бензина, то в повышении эффективности есть рациональное зерно. Дело в том, что ацетон более горюч чем бензин – в нем больше кислорода. Незначительная добавка повышает горючие свойства бензина, и двигатель авто работает лучше. При прочих равных условиях, расход тоже немного снижается: правда, снижение сложно назвать заметным.

Посколько ацетон всего лишь присадка, его советуют добавлять по-немногу. На 50 литровый бак достаточно 350 миллилитров ацетона. Впрочем, если двигатель работает на 95 бензине и с ним все хорошо, лучше не экспериментировать.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: