Акула высматривала чем поживиться и случайно столкнулась с муреной

17 мая
-

Акулы хоть и считаются главными хищниками океана, вовсе не являются ими. Под водой живет гораздо больше существ, для которых присутствие акулы не имеет никакого значения. Одним из них является мурена.

Мурена отличается чрезвычайно дурным нравом среди подводных обитателей. У нее повышенное чувство собственного пространства, которое она начинает защищать при малейшем намеке со стороны. Кроме того, мурена тоже хищник. И она не боится ничего и никого. Мурена в принципе славится повышенной агрессивностью. Узкое, сильное тело отлично приспособлено для тесных придонных пространств, где хищница предпочитает охотится.

Фактически у мурены больше общего со змеей, чем с рыбой. Ее тело, которое может достигать трехметровой длины, является одним большим мускулом. В придонных областях она ловко пользуется окружающей средой, камнями и рифами. Как раз здесь она и сталкивается с другими обитателями океана. Особенно часты встречи с небольшими акулами, которые тоже используют эту область для охоты. Одна из таких акул в своих поисках случайно заплыла на территорию мурены.

Сила мурены не по нраву даже небольшим акулам. Им проще ретироваться, чем выяснять отношения с ними. Так произошло и здесь: короткая стычка, и акула уже плывет прочь в поисках более безопасной территории.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: