Сколько нужно воды, чтобы остановить пулю

25 мая
-

Экспериментаторы решили выяснить, как далеко может пройти пуля под водой. По сравнению с воздухом вода является очень вязкой и плотной субстанцией, которая замедляет пулю быстрее в сотни раз. Для опыта взяли несколько типов реального боевого оружия и пошли к воде.

Первым тестовым образцом стало обычное ружье. В отличие от армейских образцов стрелкового оружия, ружье и в обычном воздухе не отличается дальнобойностью.

Разгона до воды было достаточно, но плотная среда практически не дала пуле пройти дальше. Буквально метра хватило на изменение траектории, а следующие два метра полностью поглотили силу выстрела. Экспериментаторы решили взять пушку посерьезнее. 

Калашников показал чуть лучший результат, но три-четыре метра воды уже делают его бесполезным. Возможно, кинетическая энергия снайперских винтовок дала бы лучший результат, но ее у экспериментаторов не оказалось.

В итоге киномиф о том, что вода защищает от стрелков сверху полностью подтвердили. Физика показывает, что нырок на 4 метра в глубину делает ныряльщика почти вне зоны досягаемости для стрелков. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: