Квартиру приметили домушники: несколько явных сигналов

25 мая
-

С началом дачного сезона количество взломов городских квартир в разы возрастает. Чаще всего злоумышленники работают не с наскока: они заранее выискивают свои цели, которые потом начинают отслеживавать по ряду меток и сигналов. Конечно, защита квартиры дело важное, но и самые распространенные метки тоже стои знать. Иногда достаточно сбить метку, чтобы квартира ушла из списка предполагаемых целей.  

Главное для квартирных домушников – гарантия отсутствия людей в квартире и свидетелей в подъезде. Сначала всегда начинается поиск нужного времени. Звонки домофона в странное время – один из верных признаков. Другим маркером могут являться явные метки. Например, дверь могут подпереть малозаметной спичкой или коробком. С виду выглядит как случайность, но по метке отслеживается пустая квартира или нет. 

Дверь тоже играет значение. Лучшим вариантом считаются двери со сложными замками и повышенной прочностью, но малоприметные снаружи. С необычным замком скорее всего возиться не станут. 

Понятно, что лучший способ обезопасить свою квартиру – охрана и сигнализация. Но если таких возможностей нет, то лучшим решение называют кооперацию с соседями для повышения бдительности. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: