Тюремный способ добыть огонь из ваты

8 июня
-

Зажигалки и спички в тюремных камерах можно найти далеко не всегда. Но смекалка сидельцев не знает границ: они придумали способ добыть огонь, которым можно воспользоваться в любой момент. Как и в древности – вся хитрость заключается в подборе правильной основы и активном трении. 

В качестве основы в тюрьме придумали использовать вату из телогрейки. Она очень быстро нагревается при трении и должная сноровка делает ее отличным первичным топливом. Из ваты сминают небольшой рулончик, который состоит из двух слоев. Первый слой – просто валик, а второй – обмотка из ваты. 

Рулон кладут на пол или подоконник и начинают быстро раскатывать. В качестве катка можно использовать любой плоский предмет – дно миски или обувь вполне подходят. Когда сила трения нагревает рулон, он начинает тлеть. 

Способ сидельцев хоть и выглядит довольно элементарно, требует особой практики. Нужно уметь добиться нужного соотношения скорости трения и давления на валик. Но стоит основить технику – вопрос добыть огонь в любых условиях уже стоять не будет никогда. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: