Бутылка в заднем колесе: остановиться или ехать дальше

12 июня
-

Автовладельцы очень щепетильно относятся к любым посторонним звукам в машине, ведь любой новый звук может быть предвестником проблемы. Как раз на бдительность и направлена новая уловка автоугонщиков. Они подкладывают над колесом пластиковую бутылку. 

Водитель, как ни в чем не бывало садиться в свой автомобиль, трогается с места и буквально сразу же слышит сзади треск и хруст. Звук получается гораздо более сильный, чем если бы автомобиль просто наехал на бутылку – ведь плстик давит на крыло авто и хруст передается непосредственно через корпус автомобиля. 

Большинство водителей сразу же подумают, что произошла внештатная ситуация. Препятствие или случайно притерся соседний автомобиль. Выход из автомобиля в такие моменты происходит по инерции: зажигание не глушится, ключ остается в машине, двери открыты. Пока водитель обходит автомобиль с другой стороны, угонщик уже ждет свой удобный момент – ему нужны считанные секунды, чтобы запрыгнуть в авто и скрыться. 

Поэтому в любой подобной ситуации эксперты по безопасности рекомендуют всегда руководствоваться как минимум двумя правилами:

1. Перед запуском двигателя желательно обойти автомобиль на предмет наличия посторонних предметов.
2. В случае, если требуется выйти и осмотреть авто, желательно как минимум заглушить двигатель и закрыть двери. Если же ключ бесконтактный, его достаточно взять с собой. 

Как крайний вариант, можно отъехать на несколько сот метров и осмотреться уже на новом месте. Злоумышленник точно не будет бежать за автомобилем. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: