Пробитые полметра стали: следы неизвестного оружия на заброшенной военной базе

29 июня
-

Поход следопытов по лесным дебрям вывел на старую военную базу. Обычно, на них можно увидеть остатки брошенной техники, полуразвалившиеся строения и другие следы, которые оставляет человек. Так было и на этот раз, но наряду с привычной заброшкой искатели нашли и крупные бруски стали, на которых были пробои неизвестного оружия. Случай почти обычный, если бы не одно но – толщина стали была почти полметра.

База распологается далеко в лесах, что делало ее идеальным полигоном для тестирования оружия. Следов присутствия оружия почти не осталось, за исключением множества стальных бронеплит со следами прострелов.

Толщина найденных кусков стали была разной – самые большие были толщиной полметра. Самое интересное, что они тоже были прострелены насквозь. Следы на металле не были похожи обычные снаряды от танков или пушек.

Взрывчатые вещества оставляют следы в форме вмятин и кратеров, здесь же отверстия были аккуратны, словно их сделали чрезвычайно сильным патронами. Вот только патроны от современного оружия не в состоянии пробить даже рельс. Так что источник повреждений на стали остался самой большой загадкой заброшенной военной базы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: