Огромная рыба всплыла из глубин и попыталась проглотить акулу

13 июля
-

Рыбаки в океане стали невольными свидетелями силы океанских обитателей. Они почти поймали двухметровую акулу, когда снизу показался темный силуэт: рыба из глубины легко схватила акулу и начала быстро погружаться назад в океан. 

Рыбалка на акул довольно популярна в южных океанских широтах. Группе смельчаков повезло, им удалось зацепить на леску хороший экземпляр акулы. Они почти дократили катушку с леской и начали поднимать рыбу на борт лодки, когда вмешалась третья сила. У хищника внизу в океане явно были свои планы на акулу – рыба просто захватила акулу и начала погружаться в глубину. 

Удочка моментально прогнулась – карбон пусть и крепкий материал, но несколько сот килограмм даже ему не по силам. Больше десяти минут длилось противостояние с групером, который решил, что акула уже его. В итоге ее все же удалось выхватить, групер нехотя отдал свой обед.  

Рыбакам повезло, что они пересилили групера. Океанский хищник может вырастать в длину более трех метров и плавает очень быстро. Сейчас любая охота на групера запрещена – их осталось очень мало.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: