Слоненок 11 часов выбирался из ямы, а затем позвал людей

8 Октябрь
-

11 часов слоненок пытался подняться наверх из ямы. Он угодил туда случайно и решил, что сил подняться у него достаточно. 

Когда попытки не дали результата, слоненка наконец услушали люди. Сначала жители деревни сами попробовали его поднять, но даже малыш весит больше 100 килограмм – непосильная задача. Пришлось вызвать профессионалов – в Индии им регулярно приходится заниматься транспртировкой крупных животных. 



Решение было необычное – специалисты решили окопать яму, чтобы создать естественный склон. На место подъехал экскаватор, который начал аккуратно работать с одним из краев ямы. С осторожностью, он снял лишнюю глину с отвесной стены, чтобы она стала уклоном, доступным для подъема.


Работал экскаватор аккуратно. Периодически машину останавливали, чтобы не беспокоить слоненка. Спустя 5 часов склон был готов. 

Последним движением ковш забрал остатки грунта и путь был свободен. Слоненок быстро сориентировался и побежал в джунгли. Местные жители заметили, что за деревьями его уже ждали другие слоны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: